Mit unserem Rezept für ein Roastbeef-Tataki aus dem Ofen zaubern Sie asiatische Küche auf den Tisch – dazu gibt's Cashew-Kartoffel-Möhren-Gemüse!

Roastbeef Tataki

Mit unserem Rezept für ein Roastbeef-Tataki aus dem Ofen zaubern Sie asiatische Küche auf den Tisch – dazu gibt's Cashew-Kartoffel-Möhren-Gemüse!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
4 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
580 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

5

2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
Limette, unbehandelt
1
Ingwer
2 EL
Zucker
50 ml
Sherry, trocken
80 ml
Sojasoße
1,3 kg
Roastbeef
800 g
Kartoffeln
600 g
Möhren
Salz
Pfeffer
100 g
Cashewkerne
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Ingwer schälen, fein reiben, dabei den Saft auffangen. Alles zusammen mit Zucker, Sherry und Sojasoße verrühren. Roastbeef in einen ca. 3 l fassenden Gefrierbeutel geben, Marinade dazugeben, Beutel verschließen. Fleisch mit der Marinade etwas durchkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  2. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln längs vierteln und Möhren längs halbieren. Gemüse in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.

  3. Fleisch mit der Marinade auf ein Backblech geben. Kartoffeln und Möhren darum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles im Ofen 1 Stunde 40 Minuten garen. Roastbeef herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Backofentemperatur auf 200 Grad Umluft erhöhen. Cashewkerne, Olivenöl und 50 ml Wasser mit dem Gemüse vermischen, weitere 15 Minuten rösten.

  4. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Mit Gemüse und gehacktem Koriander bestreut servieren. Aus dem Bratensaft lässt sich außerdem nach Belieben eine leckere Soße zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.428 kj (29 %)
Kalorien 580 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 21 g
Eiweiß 57 g

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