
Rinderfilet in Kokossauce
Fein geschnittenes Rinderfilet mit Gemüse in Kokosmilch.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 493 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Rinderfilets
- 100 g
- Frühlingszwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 10 g
- Ingwer
- 1
- Chilischote
- 150 g
- Paprikas, rot
- 2 EL
- Pflanzenöl
- 400 ml
- Kokosmilch
- 100 g
- Erbsen
- 2 EL
- Sojasauce
- 1 Spritzer
- Limettensaft
- Salz
- 1 TL
- Zucker
- 1 EL
- Koriandergrün
Zubereitung
-
Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel quer in feine Streifen schneiden.
-
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Rinderfilet darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Paprikaschote zugeben und unter Rühren anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch, 50 ml Wasser und die Erbsen hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
-
Die übrige Kokosmilch und das Fleisch zufügen und mit der Sojasauce, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
-
Anrichten, mit fein geschnittenem Koriandergrün bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.064 kj (25 %) |
Kalorien | 493 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 32 g |
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