Rinderfilet in Kokossauce

Rinderfilet in Kokossauce

Fein geschnittenes Rinderfilet mit Gemüse in Kokosmilch.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
493 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Rinderfilets
100 g
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
1
Chilischote
150 g
Paprikas, rot
2 EL
Pflanzenöl
400 ml
Kokosmilch
100 g
Erbsen
2 EL
Sojasauce
1 Spritzer
Limettensaft
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Koriandergrün

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel quer in feine Streifen schneiden.

  2. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Rinderfilet darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Paprikaschote zugeben und unter Rühren anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch, 50 ml Wasser und die Erbsen hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Die übrige Kokosmilch und das Fleisch zufügen und mit der Sojasauce, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.

  4. Anrichten, mit fein geschnittenem Koriandergrün bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.064 kj (25 %)
Kalorien 493 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 35 g
Eiweiß 32 g

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