Pulled-Tuna-Miniburger

Pulled-Tuna-Miniburger

Die Kombination aus saftigem Thunfisch und einer raffinierten Marinade macht diese Pulled-Tuna-Miniburger zu einem besonderen Genuss. Ein Highlight für Feinschmecker zu Festtagen.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
157 kcal

Zutaten

Portionen

16

Frisch

1 Dose
Frischteig für Brötchen
2
Snack-Gurken
0,5
Radicchios, klein
130 g
Mayonnaise
1 Dose
Thunfischfilet, im eigenen Saft

Aus dem Vorrat

1
Knoblauchzehe
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Dose mit dem Frischteig aufschlagen und die Rohlinge quer halbieren. Zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.

  2. Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in Stücke zupfen. Knoblauch schälen, hacken und mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren.

  3. Minibrötchen aufschneiden, mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen. Thunfisch abgießen, klein zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Gurkenscheiben und Salat auf den Unterhälften verteilen. Deckel aufsetzen und mit den Spießen zusammenstecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 657 kj (8 %)
Kalorien 157 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 10 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte