Nektarinen-Orangen-Dessert

Nektarinen-Orangen-Dessert

Fruchtig-süße Nachspeise für Gäste: Lassen Sie sich unser Dessert mit frischen Nektarinen, Orangen, Maracuja und Walnusseis schmecken!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
379 kcal

Zutaten

Portionen

4

4
Nektarinen
2
Orangen
1 Msp.
Kardamom
1 Handvoll
Minzblatt
2
Passionsfrucht
1 EL
Ahornsirup
1 TL
Johannisbrotkernmehl
250 g
Eiscreme Walnuss
12
Dinkelkekse Schoko-Orange
1 TL
Schokopulver
etwas
Minze

Zubereitung

  1. Nektarinen halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.

  2. Von der Orange etwas Orangenschale abreiben und anschließend gründlich auspressen. Den Saft mit Orangenfruchtfleisch, Schalenabrieb, Kardamom und Minzblätter in einen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Passionsfruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und zum Orangensaft geben.

  4. Minzblättchen entfernen und mit Ahornsirup abschmecken. Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb in den Saft unter Rühren einstreuen und eindicken lassen. Die Nektarinenscheiben zugeben und zwei Minuten erwärmen.

  5. Pro Teller je zwei Kugeln Eis und drei Kekse anrichten. Das Fruchtdessert darauf verteilen und mit frischen Minzblättchen und etwas Schokopulver auf das Dessert stäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.587 kj (19 %)
Kalorien 379 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 15 g
Eiweiß 8 g

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