Miesmuscheln mit Chorizo, eine Kombination, die Sie unbedingt probieren sollten. Die würzige Rohwurst passt hervorragend zu den in Weißwein geschwenkten Muscheln.

Muscheln mit Chorizo

Miesmuscheln mit Chorizo, eine Kombination, die Sie unbedingt probieren sollten. Die würzige Rohwurst passt hervorragend zu den in Weißwein geschwenkten Muscheln.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
614 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

2 kg
Miesmuscheln
1
Zwiebel, groß
2
Knoblauchzehen
200 g
Chorizos
3 EL
Rapsöl
150 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich säubern, offene Exemplare wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein.

  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden.

  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Chorizo zugeben und mitdünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen.

  4. Die Hälfte der Petersilie hinzufügen und die Muscheln zugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen.

  5. Die Muscheln und Chorizo mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.571 kj (31 %)
Kalorien 614 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 31 g
Eiweiß 61 g

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