
Muscheln mit Chorizo
Miesmuscheln mit Chorizo, eine Kombination, die Sie unbedingt probieren sollten. Die würzige Rohwurst passt hervorragend zu den in Weißwein geschwenkten Muscheln.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 614 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 2 kg
- Miesmuscheln
- 1
- Zwiebel, groß
- 2
- Knoblauchzehen
- 200 g
- Chorizos
- 3 EL
- Rapsöl
- 150 ml
- Weißwein
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL
- Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
-
Die Muscheln gründlich säubern, offene Exemplare wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein.
-
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden.
-
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Chorizo zugeben und mitdünsten. Mit Wein und Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen.
-
Die Hälfte der Petersilie hinzufügen und die Muscheln zugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen.
-
Die Muscheln und Chorizo mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.571 kj (31 %) |
Kalorien | 614 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 61 g |
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