
Kürbispfanne mit Schinken
Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!
- Zubereitungszeit
- 12 min.
- Gesamtzeit
- 27 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 430 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2 EL
- Pinienkerne
- 2
- Frühlingszwiebeln, groß
- 2
- Knoblauchzehen, klein
- 400 g
- Pilze
- 1 EL
- Traubenkernöl
- 100 g
- Kaiserschoten
- 500 g
- Kürbisfleisch
- 300 ml
- Pilzfond
- 200 g
- Kochschinken
- 3 EL
- Frischkäse, natur
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL
- Basilikumblättchen, fein
- 500 g
- Schupfnudeln
Zubereitung
-
Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe, Knoblauch fein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
-
Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Zwiebel/n, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten. Kaiserschoten und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten braten.
-
Kürbispfanne mit Fond ablöschen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Käse zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut servieren.
-
Die nach Packungsanleitung zubereiteten Schupfnudeln dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.800 kj (21 %) |
Kalorien | 430 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 30 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten