
Krabbensalat im Glas
Ob für´s Partybuffet, Vorspeise oder Brunch. Der Krabbensalat im Glas mit Radiesschen, Feldsalat, Rettich-Mayonaise und Granatapfel ist optisch auf jeden Fall ein Hingucker.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 243 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Radieschen
- 200 g
- Krabben
- 100 g
- Feldsalate
- 2 EL
- Sonnenblumenkerne
- 3 EL
- Mayonnaise
- 1 Stück
- Rettich, weiß, klein
- 2 Stängel
- Dill
- 1
- Apfel
- 0,5
- Granatäpfel
- Salz
- Pfeffer
Krabbensalat:
Zubereitung
-
Für den Krabbensalat die Radieschen putzen, vom Grün befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Den Rettich waschen, reiben und mit der Mayonnaise glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und bereithalten. Den Dill fein hacken. Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und in einer hohen Schüssel ausklopfen.
-
Das Glas wie folgt schichten: Salat, Radieschen, Apfel, Krabben, Rettich-Mayonnaise, Dill, Granatapfel und Sonnenblumenkerne.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.017 kj (12 %) |
Kalorien | 243 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 13 g |
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