Krabbensalat im Glas

Krabbensalat im Glas

Ob für´s Partybuffet, Vorspeise oder Brunch. Der Krabbensalat im Glas mit Radiesschen, Feldsalat, Rettich-Mayonaise und Granatapfel ist optisch auf jeden Fall ein Hingucker.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
243 kcal

Zutaten

Portionen

4

Krabbensalat:

200 g
Radieschen
200 g
Krabben
100 g
Feldsalate
2 EL
Sonnenblumenkerne
3 EL
Mayonnaise
1 Stück
Rettich, weiß, klein
2 Stängel
Dill
1
Apfel
0,5
Granatäpfel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Krabbensalat die Radieschen putzen, vom Grün befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Den Rettich waschen, reiben und mit der Mayonnaise glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und bereithalten. Den Dill fein hacken. Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und in einer hohen Schüssel ausklopfen.

  3. Das Glas wie folgt schichten: Salat, Radieschen, Apfel, Krabben, Rettich-Mayonnaise, Dill, Granatapfel und Sonnenblumenkerne.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.017 kj (12 %)
Kalorien 243 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 14 g
Eiweiß 13 g

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