
Koriander-Walnuss-Pesto
Selbst gemachtes Koriander-Walnuss-Pesto mit Knoblauch passt hervorragend zu Nudeln und hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 253 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Bund
- Koriander
- 2 Stücke
- Knoblauchzehen
- 0,5 Stücke
- Limetten
- 50 g
- Walnusshälften
- 60 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Koriander waschen, trocken schütteln und in einen Blitzhacker oder hohes Rührgefäß geben. Knoblauch pellen und grob hacken, dazugeben. Limette halbieren, den Saft auspressen, ebenfalls dazugeben. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl ergänzen.
-
Alle Zutaten entweder mit dem Blitzhacker oder einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Nudeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.059 kj (13 %) |
Kalorien | 253 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 3 g |
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