
Kalbsleber mit Zwiebeln
Der Klassiker überhaupt, Kalbsleber mit Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelmus. Das weckt Kindheitserinnerungen und ist immer wieder einer Genuss.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 546 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 150 ml
- Milch
- 50 g
- Butter
- 1 Prise
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln, groß
- 600 g
- Kalbsleber
- 2 EL
- Weizenmehl, Type 405
- 4 EL
- Rapsöl
- 7 EL
- Apfelmus
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und im Topf abdampfen lassen.
-
Die Milch zusammen mit der Butter, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
-
Die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne oder einem Topf für 10 Minuten goldbraun rösten.
-
Die Kalbsleber portionieren, in Mehl wenden und für 6-8 Minuten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.
-
Die Leber mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Apfelmus servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.286 kj (27 %) |
Kalorien | 546 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 28 g |
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