
Italian Bowl
Frisch, lecker und mediterran: Die Italian Bowl mit Mozzarella-Perlen kombiniert knackiges Gemüse, knusprige Gnocchi und cremigen Mozzarella zu einem echten Genussmoment.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 388 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Gnocchi
- 6 EL
- Olivenöl
- 150 g
- Babyspinat
- 1
- Zwiebel, rot
- 200 g
- Tomaten
- 100 g
- Oliven, geschwärzt
- 15 g
- Basilikum
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 2 EL
- Balsamessig, hell
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 50 g
- Pinienkerne
- 100 g
- Mozzarella Perlen
- 2 EL
- Balsamico-Creme
Zubereitung
-
Gnocchi mit 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Abkühlen lassen.
-
Baby Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Oliven abtropfen lassen.
-
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Balsamessig, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup, Zitronenabrieb und Basilikum miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
-
Salatzutaten auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und Mozzarellaperlen toppen. Dressing über den Salat geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.623 kj (19 %) |
Kalorien | 388 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 11 g |
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