Salatbowl mit frischem Babyspinat, Gnocchi und Mozzarellaperlen in kleinen Schalen, daneben die EDEKA Herzstücke Mozzarella Perlen Packung.

Italian Bowl

Frisch, lecker und mediterran: Die Italian Bowl mit Mozzarella-Perlen kombiniert knackiges Gemüse, knusprige Gnocchi und cremigen Mozzarella zu einem echten Genussmoment.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
388 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

200 g
Gnocchi
6 EL
Olivenöl
150 g
Babyspinat
1
Zwiebel, rot
200 g
Tomaten
100 g
Oliven, geschwärzt
15 g
Basilikum
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 EL
Balsamessig, hell
1 EL
Ahornsirup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 g
Pinienkerne
100 g
Mozzarella Perlen
2 EL
Balsamico-Creme

Zubereitung

  1. Gnocchi mit 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Abkühlen lassen.

  2. Baby Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Oliven abtropfen lassen.

  3. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Balsamessig, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup, Zitronenabrieb und Basilikum miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  4. Salatzutaten auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und Mozzarellaperlen toppen. Dressing über den Salat geben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.623 kj (19 %)
Kalorien 388 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 24 g
Eiweiß 11 g

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