Frisch, lecker und mediterran: Die Italian Bowl mit Mozzarella-Perlen kombiniert knackiges Gemüse, knusprige Gnocchi und cremigen Mozzarella zu einem echten Genussmoment.
Gnocchi mit 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Abkühlen lassen.
Baby Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Oliven abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Balsamessig, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup, Zitronenabrieb und Basilikum miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Salatzutaten auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und Mozzarellaperlen toppen. Dressing über den Salat geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).