
Gurken-Kartoffeln mit Hering
Probieren Sie unsere Variante dieses klassischen Fischgerichts einmal aus: Gurken-Kartoffeln mit Möhre und Dill in einer pikanten Frischkäse-Soße, dazu Bismarck-Hering – fertig in 35 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 473 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Bismarck-Heringe
Dazu:
- 500 g
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- 1
- Zwiebel
- 0,5
- Salatgurken
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 150 g
- Frischkäse, natur
- 1
- Möhre
- 1
- Gewürzgurke
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Dill
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen.
-
Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
-
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.
-
Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen.
-
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
-
Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.980 kj (24 %) |
Kalorien | 473 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 27 g |
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