Probieren Sie unsere Variante dieses klassischen Fischgerichts einmal aus: Gurken-Kartoffeln mit Möhre und Dill in einer pikanten Frischkäse-Soße, dazu Bismarck-Hering – fertig in 35 Minuten!

Gurken-Kartoffeln mit Hering

Probieren Sie unsere Variante dieses klassischen Fischgerichts einmal aus: Gurken-Kartoffeln mit Möhre und Dill in einer pikanten Frischkäse-Soße, dazu Bismarck-Hering – fertig in 35 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
473 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

500 g
Bismarck-Heringe
500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
200 ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
0,5
Salatgurken
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
150 g
Frischkäse, natur
1
Möhre
1
Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
1 EL
Dill

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen.

  2. Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.

  4. Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen.

  5. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

  6. Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.980 kj (24 %)
Kalorien 473 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 29 g
Eiweiß 27 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte