
Grundrezept Waffelteig
Waffeln gehen immer, am besten noch warm! Ob süß oder herzhaft, ob zum Kindergeburtstag, Frühstück oder am Sonntagnachmittag auf der Kaffeetafel.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 541 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 26.
Zutaten
Portionen
12
- Rapsöl, zum Einfetten
Außerdem:
- Hagelzucker
Nach Belieben:
- 150 g
- Butter, weich
- 50 g
- Zucker
- 1
- Ei
- 200 g
- Weizenmehl, Type 550
- 100 ml
- Milch
- 1 TL
- Backpulver
Waffelteig:
Zubereitung
-
Für den Waffelteig die Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Das Ei hinzugeben und unterheben. Nach und nach die Milch einlaufen lassen.
-
Das Mehl sowie das Backpulver durchsieben und ebenfalls unterheben. Nach Belieben noch etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.
-
Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln, erhitzen und den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.265 kj (27 %) |
Kalorien | 541 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 8 g |
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