Grundrezept Waffelteig

Grundrezept Waffelteig

Waffeln gehen immer, am besten noch warm! Ob süß oder herzhaft, ob zum Kindergeburtstag, Frühstück oder am Sonntagnachmittag auf der Kaffeetafel.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
541 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 26.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

Rapsöl, zum Einfetten

Nach Belieben:

Hagelzucker

Waffelteig:

150 g
Butter, weich
50 g
Zucker
1
Ei
200 g
Weizenmehl, Type 550
100 ml
Milch
1 TL
Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Waffelteig die Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Das Ei hinzugeben und unterheben. Nach und nach die Milch einlaufen lassen.

  2. Das Mehl sowie das Backpulver durchsieben und ebenfalls unterheben. Nach Belieben noch etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.

  3. Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln, erhitzen und den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.265 kj (27 %)
Kalorien 541 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 34 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte