Gemüsequiche mit Quarkteig

Gemüsequiche mit Quarkteig

Probieren Sie diese leckere Gemüsequiche aus selbstgemachtem Dinkelteig mit Möhren, Lauch, Champignons und Parmaschinken und Parmesan.

Zubereitungszeit
65 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
579 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Belag:

300 g
Möhren
200 g
Lauch
250 g
Champignongs
400 g
Romanesco
250 ml
Milch
6
Eier
1 EL
Johannisbrotkernmehl
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
1 EL
Thymian
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1
Knoblauchzehe
100 g
Schinken
30 g
Parmesan, gerieben

Für den Teig:

200 g
Quark
200 g
Dinkelmehl, (Type 630)
200 g
Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen
Backpulver
8 EL
Wasser, lauwarm
8 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 TL
Salz
2 TL
Rosmarin
1 TL
Thymian

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit beiden Händen kneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat. Ofen auf 170 °C vorheizen.

  2. Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben und Romanesco in Röschen schneiden.

  3. Milch mit Eiern, Johannisbrotkernmehl und Gewürzen gut verrühren. Lauch in Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Min. garen. Währenddessen den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.

  4. Die Eimasse in die Pfanne geben und leicht stocken lassen. Das Gemüse mit Eimasse und Schinken auf dem Teigboden verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene(Umluft) 25-30 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.424 kj (29 %)
Kalorien 579 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 25 g
Eiweiß 33 g

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