
Garnelen mit Staudensellerie
Mit unserem Rezept für Garnelen mit Staudensellerie haben Sie ein leichtes Meeresfrüchte-Gericht in nur 20 Minuten zubereitet – probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 229 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Garnelen
- 100 g
- Staudenselleries
- 100 g
- Zwiebeln
- 40 g
- Butter
- 4 Scheiben
- Zitronen, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Dill
Zubereitung
-
Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.
-
Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 959 kj (11 %) |
Kalorien | 229 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 29 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten