Garnelen mit Staudensellerie

Garnelen mit Staudensellerie

Mit unserem Rezept für Garnelen mit Staudensellerie haben Sie ein leichtes Meeresfrüchte-Gericht in nur 20 Minuten zubereitet – probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
229 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Garnelen
100 g
Staudenselleries
100 g
Zwiebeln
40 g
Butter
4 Scheiben
Zitronen, unbehandelt
Salz
Pfeffer
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Dill

Zubereitung

  1. Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.

  3. Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 959 kj (11 %)
Kalorien 229 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 11 g
Eiweiß 29 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte