Frischkäse-Tortencreme

Frischkäse-Tortencreme

Ein Grundrezept für eine Tortencreme aus Frischkäse. Diese Tortencreme eignet sich prima für frisches Obst.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
438 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 34.

Zutaten

Portionen

4

Frischkäse-Tortencreme:

600 g
Puderzucker
200 g
Butter, weich
400 g
Doppelrahm-Frischkäse
1
Vanilleschote, davon das Mark
1 Msp.
Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Tortencreme den Puderzucker durch ein Sieb sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät weißschlagen. Löffelweise den Frischkäse unterrühren.

  2. Das Mark sowie das Vanilleextrakt einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten und nach dem Auftragen auf einen Tortenboden für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen.

  3. Die Tortencreme reicht für zwei Tortenböden mit 19 cm Durchmesser.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.834 kj (22 %)
Kalorien 438 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 24 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte