
Frischkäse-Tortencreme
Ein Grundrezept für eine Tortencreme aus Frischkäse. Diese Tortencreme eignet sich prima für frisches Obst.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 438 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 34.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Puderzucker
- 200 g
- Butter, weich
- 400 g
- Doppelrahm-Frischkäse
- 1
- Vanilleschote, davon das Mark
- 1 Msp.
- Vanilleextrakt
Frischkäse-Tortencreme:
Zubereitung
-
Für die Vanille-Tortencreme den Puderzucker durch ein Sieb sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät weißschlagen. Löffelweise den Frischkäse unterrühren.
-
Das Mark sowie das Vanilleextrakt einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten und nach dem Auftragen auf einen Tortenboden für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen.
-
Die Tortencreme reicht für zwei Tortenböden mit 19 cm Durchmesser.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.834 kj (22 %) |
Kalorien | 438 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten