
Dattel-Riegel
Machen Sie sich die Energie-Riegel aus getrockneten Datteln und Cashewkernen einfach selbst, mehr als pürieren und kneten müssen Sie dafür nicht.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 418 kcal
Zutaten
Portionen
6
- 400 g
- Datteln, entkernt, getrocknet
- 150 g
- Cashewkerne
- 50 g
- Cranberries, getrocknet
- 3 EL
- Sesam
Zubereitung
-
Für die Dattelriegel die Datteln vom Kern befreien und mit den Cashewkernen und 1 TL Wasser in einen Mixer geben. Die Zutaten zu einem feinen Teig pürieren.
-
Die Cranberries unter Zuhilfenahme von Knethaken eines Handrührgeräts unter die Masse kneten. Die klebrige Masse zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen.
-
Das Backpapier entfernen, mit einem angefeuchteten Messer in Riegel schneiden und diese anschließend durch Sesam walzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.750 kj (21 %) |
Kalorien | 418 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 8 g |
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