Dattel-Riegel

Dattel-Riegel

Machen Sie sich die Energie-Riegel aus getrockneten Datteln und Cashewkernen einfach selbst, mehr als pürieren und kneten müssen Sie dafür nicht.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
418 kcal

Zutaten

Portionen

6

400 g
Datteln, entkernt, getrocknet
150 g
Cashewkerne
50 g
Cranberries, getrocknet
3 EL
Sesam

Zubereitung

  1. Für die Dattelriegel die Datteln vom Kern befreien und mit den Cashewkernen und 1 TL Wasser in einen Mixer geben. Die Zutaten zu einem feinen Teig pürieren.

  2. Die Cranberries unter Zuhilfenahme von Knethaken eines Handrührgeräts unter die Masse kneten. Die klebrige Masse zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen.

  3. Das Backpapier entfernen, mit einem angefeuchteten Messer in Riegel schneiden und diese anschließend durch Sesam walzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.750 kj (21 %)
Kalorien 418 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 56 g
Fett 17 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte