Bagels mit Rote-Bete-Salat

Bagels mit Rote-Bete-Salat

Bagels sind nicht nur in New-York ein echter Renner – auch bei uns kommt das runde Gebäck als Frühstück oder Lunch gut an. Lassen Sie sich unsere Version mit Roter Beete, Meerrettich und einer Vielzahl an Kräutern, Sprossen und Aromen auf einem Frischkäse-Spinat-Bett nicht entgehen. Guten Appetit!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
631 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

3 EL
Sesam
1 TL
Meersalz
200 g
Rote Bete
Salz
Pfeffer
2 TL
Kümmel
1
Apfel
1
Zwiebel, rot
2 EL
Dillspitzen
1 EL
Meerrettich
2 EL
Apfelessig
1 EL
Olivenöl
0,5
Zitronen
200 g
Schmand
1 Handvoll
Babyleafsalat
4 EL
Sprossen-Mix
4
Bagels
8 EL
Frischkäse
1 Beet
Gartenkresse

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend mit Meersalz mischen.

  2. Rote Beten 1 Stunde in Salzwasser kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Rote Zwiebel schälen. Rote Beten, Apfel und Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dillspitzen grob hacken.

  3. Rote Bete, Apfel, Zwiebel, Kümmel, Dill, Meerrettich, Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Schmand gründlich vermengen und mit etwas Sesamsalz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat waschen und trockenschleudern. Die Sprossen verlesen. Die Bagels halbieren und toasten. Die Bagel Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit dem Salat, Rote-Bete-Salat und Sprossen belegen. Frische Gartenkresse abschneiden und darüberstreuen. Die Bagels mit dem restlichen Sesamsalz bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.642 kj (31 %)
Kalorien 631 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 43 g
Eiweiß 16 g

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