
Ziegenkäse in Walnusskruste
Grillen im Winter? Aber natürlich! Unser Ziegenkäse in Walnusskruste schmeckt aber natürlich auch im Sommer. Und im Frühling oder Herbst. Eigentlich immer!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 186 kcal
- Bewertung
- 2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Ei
- 200 g
- Ziegenkäserollen
- 1
- Birne
- 1 Handvoll
- Walnüsse
- 100 ml
- Ahornsirup
- 2 Stängel
- Thymian, getrocknet
- 1 Prise
- Salz, grob
Zubereitung
-
Das Ei mit 1 EL Wasser aufschlagen. Den Ziegenkäse in vier gleich große Taler schneiden.
-
Birne waschen, vom Stiel befreien und 4 ca. 0,5 cm dicke Scheiben aus dem bauchigen Teil der Birne schneiden. Walnüsse fein hacken und mit Ahornsirup vermengen. Thymian zupfen.
-
Ziegenkäsetaler in der Eimasse wenden, mittig auf vorbereitete Alufolienzuschnitte legen, mit Birnenscheiben und Walnussmasse toppen und mit Thymian und einer Prise Salz bestreuen. Alufolie zu kleinen Päckchen verschließen und ca. 8-10 Minuten grillen und auf Teller Stürzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 779 kj (9 %) |
Kalorien | 186 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 4 g |
Bewertung
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