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Grillen im Winter? Aber natürlich! Unser Ziegenkäse in Walnusskruste schmeckt aber natürlich auch im Sommer. Und im Frühling oder Herbst. Eigentlich immer!
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Ziegenkäse in Walnusskruste

Grillen im Winter? Aber natürlich! Unser Ziegenkäse in Walnusskruste schmeckt aber natürlich auch im Sommer. Und im Frühling oder Herbst. Eigentlich immer!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Ei

  • 200 g Ziegenkäserolle

  • 1 Birne

  • 1 Handvoll Walnuss

  • 100 ml Ahornsirup

  • 2 Stängel Thymian, getrocknet

  • 1 Prise Salz, grob

Utensilien

Alufolie

Zubereitung

  1. 1

    Das Ei mit 1 EL Wasser aufschlagen. Den Ziegenkäse in vier gleich große Taler schneiden.

  2. 2

    Birne waschen, vom Stiel befreien und 4 ca. 0,5 cm dicke Scheiben aus dem bauchigen Teil der Birne schneiden. Walnüsse fein hacken und mit Ahornsirup vermengen. Thymian zupfen.

  3. 3

    Ziegenkäsetaler in der Eimasse wenden, mittig auf vorbereitete Alufolienzuschnitte legen, mit Birnenscheiben und Walnussmasse toppen und mit Thymian und einer Prise Salz bestreuen. Alufolie zu kleinen Päckchen verschließen und ca. 8-10 Minuten grillen und auf Teller Stürzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 779kJ 9%

    Energie

  • 186kcal 9%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß