Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wirsing-Risotto

Wirsing-Risotto

Parmaschinken gibt diesem Risotto den feinen Geschmack.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • Eine große Portion Liebe

  • 30 g Parmesan

Für das Risotto:
  • 300 g Wirsing

  • 90 g Schinken, luftgetrocknet

  • 50 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 40 g Butter

  • 400 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)

  • 125 ml Weißwein, trocken

  • 1.2 Liter Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g Hartkäse, gerieben

  • 1 EL Sahne

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Wirsing halbieren, den harten Strunk heraus schneiden, die dunkelgrünen Außenblätter entfernen und die restlichen Blätter in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Parmesan hobeln, z.B. mit einem Gurkenhobel, und zur Seite stellen.

  3. 3

    Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfel darin glasig anschwitzen. Reis zuschütten und rühren, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und diesen weitgehend einkochen lassen. Wirsing unterrühren. Etwas erhitzten Fond angießen – der Reis sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. In ca. 15-18 Minuten ist der Reis gar, dabei den restlichen Fond nach und nach zugießen.

  4. 4

    Den geriebenen Käse, den EL steif geschlagene Sahne und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Sofort anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte – zum Beispiel unser Thermomix®-Parmesan-Risotto-Rezept – oder probieren Sie sich an diesen leckeren Wirsing Rezepten. Wir empfehlen auch das Rezept für diese pikante Reispfanne und unser Gemüsereis-Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2634kJ 31%

    Energie

  • 629kcal 31%

    Kalorien

  • 83g 32%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß