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Tomaten-Paprika-Brot-Salat
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Tomaten-Paprika-Brot-Salat

Unser Tipp für eine pikante Zwischenmahlzeit ohne Fleisch: Probieren Sie unseren Salat aus Tomaten, Paprika, Artischocken, Mozzarella und knusprig gebackenen Brotwürfeln mit Knoblauch und Öl!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • Eine große Portion Liebe

  • 500 g Tomate

  • 2 Paprika, gelb

  • 1 Dose Artischocke, frisch

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 1 Kugel Mozzarella

Für das Dressing:
  • 2 EL Apfeldicksaft

  • 3 EL Balsamico-Creme

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Brotwürfel:
  • 3 Mehrkornbrötchen

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Brötchen würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit dem Olivenöl mischen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten mit Umluft kross backen.

  2. 2

    Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

  3. 3

    Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot unterheben und abschließend Basilikum und gewürfelten Mozzarella darauf anrichten.

  4. 4

    Sie lieben frisches buntes Gemüse und Salat? Probieren Sie auch dieses Artischocken-Rezept oder unseren mediterranen Brotsalat mit Balsamico, Kapern, Oliven und Schafskäse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1491kJ 18%

    Energie

  • 356kcal 18%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß