
Tapas mit Meeresfrüchten
Mögen Sie die portugiesische Küche? Dann probieren Sie unsere Tapas mit Meeresfrüchten: Lachsfilet, Garnelen und Jakobsmuscheln in einer Marinade aus Zitronensaft, Oregano und Öl am Spieß gegrillt - pikant und lecker!
- Zubereitungszeit
- 27 min.
- Gesamtzeit
- 57 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 276 kcal
- Bewertung
- 2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Lachsfilets
- 300 g
- Garnelen, geschält
- 200 g
- Jakobsmuscheln
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 0,5 TL
- Oregano
- 20 ml
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas
- Petersilie, frisch gehackt
Zubereitung
-
Die Hälfte der Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden und zur Seite legen. Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Meeresfrüchten, den Zitronensaft, dem Oregano, dem Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
-
Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Den Fisch und die Meeresfrüchte auf Spieße ziehen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne 5-7 Minuten von allen Seiten garen. Salzen und auf Tellern anrichten. Mit glatter Petersilie garnieren und mit Zitronenecken servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.156 kj (14 %) |
Kalorien | 276 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 34 g |
Bewertung
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