Mögen Sie die portugiesische Küche? Dann probieren Sie unsere Tapas mit Meeresfrüchten: Lachsfilet, Garnelen und Jakobsmuscheln in einer Marinade aus Zitronensaft, Oregano und Öl am Spieß gegrillt - pikant und lecker!v

Tapas mit Meeresfrüchten

Mögen Sie die portugiesische Küche? Dann probieren Sie unsere Tapas mit Meeresfrüchten: Lachsfilet, Garnelen und Jakobsmuscheln in einer Marinade aus Zitronensaft, Oregano und Öl am Spieß gegrillt - pikant und lecker!

Zubereitungszeit
27 min.
Gesamtzeit
57 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
276 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Lachsfilets
300 g
Garnelen, geschält
200 g
Jakobsmuscheln
1
Zitrone, unbehandelt
0,5 TL
Oregano
20 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas
Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden und zur Seite legen. Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Meeresfrüchten, den Zitronensaft, dem Oregano, dem Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.

  2. Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Den Fisch und die Meeresfrüchte auf Spieße ziehen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne 5-7 Minuten von allen Seiten garen. Salzen und auf Tellern anrichten. Mit glatter Petersilie garnieren und mit Zitronenecken servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.156 kj (14 %)
Kalorien 276 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 15 g
Eiweiß 34 g

Bewertung

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