Weniger bekannt als klassische Kartoffelpuffer, aber mindestens genauso lecker. Die Kombination von Süßkartoffeln und Avocado ist ein köstlicher Genuss, welchen Sie sich nicht entgehen lassen dürfen.
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.
Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).