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Süßkartoffel mit Chorizo
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Süßkartoffel mit Chorizo

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 große Süßkartoffel

  • 200 g Chorizo

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 Chilischote, rot

  • 100 g Mini-Marshmallow

  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • 1 Prise Meersalz, grob

Zubereitung

  1. 1

    Die Süßkartoffel für ca. 15 min. in Salzwasser vorkochen und auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend schälen und quer halbieren, nun mit einem Kugelausstecher (oder scharfen Löffel) eine 2cm tiefe Mulde ausstechen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Chorizo in 1 cm Würfel schneiden, die Chilischote fein hacken und von der Zitrone die Schale fein abreiben. Nun die Chorizo mit dem Zitronenabrieb und der Chili in die Kartoffel füllen.

  3. 3

    Das Ganze mit Marshmallows verschließen und zum Abschluss eine Scheibe Bacon darum wickeln.

  4. 4

    Nun die Süßkartoffelbomben auf den Grill geben und grillen bis der Speck schön knusprig ist und die Marshmallows karamellisiert.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2910kJ 35%

    Energie

  • 695kcal 35%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß