Stulle mit Tomaten-Walnuss-Aufstrich

Stulle mit Tomaten-Walnuss-Aufstrich

Ein würziges Abendbrot mit selbstgemachtem Tomaten-Walnuss-Aufstrich: Die Walnüsse sorgen hier für einen süßlich-herben Crunch.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
665 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Frisch:

200 g
Walnüsse
140 g
Tomaten, getrocknet, in Öl
2 Handvoll
Rucola
4
Lauchzwiebeln
8 Scheiben
Bauernbrote

Aus dem Vorrat:

2
Knoblauchzehen, klein
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
8 EL
Tomatenmark
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 4 EL Nüsse beiseitelegen. Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Knoblauch und getrocknete Tomaten grob schneiden. Nüsse, Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren. Olivenöl und 4 EL Tomatenöl nach und nach zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Rucola waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die restlichen Nüsse grob hacken. Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen und mit Rucola, Lauchzwiebeln und Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.784 kj (33 %)
Kalorien 665 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 45 g
Eiweiß 17 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte