
Stulle mit Tomaten-Walnuss-Aufstrich
Ein würziges Abendbrot mit selbstgemachtem Tomaten-Walnuss-Aufstrich: Die Walnüsse sorgen hier für einen süßlich-herben Crunch.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 665 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Walnüsse
- 140 g
- Tomaten, getrocknet, in Öl
- 2 Handvoll
- Rucola
- 4
- Lauchzwiebeln
- 8 Scheiben
- Bauernbrote
Frisch:
- 2
- Knoblauchzehen, klein
- 2 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 8 EL
- Tomatenmark
- 4 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Aus dem Vorrat:
Zubereitung
-
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. 4 EL Nüsse beiseitelegen. Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Knoblauch und getrocknete Tomaten grob schneiden. Nüsse, Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren. Olivenöl und 4 EL Tomatenöl nach und nach zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rucola waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die restlichen Nüsse grob hacken. Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen und mit Rucola, Lauchzwiebeln und Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.784 kj (33 %) |
Kalorien | 665 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 45 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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