
Spirelli-Salat
Ein Nudelsalat für Ihr Party-Büfett, der sich fix zubereiten lässt: Probieren Sie unseren Spirelli-Salat mit frischer Paprika und Frühlingszwiebeln!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 305 kcal
- Bewertung
- 2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Spirelli
- 4
- Frühlingszwiebeln
- 3 EL
- Essig
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Paprika, gelb
- 1
- Paprika, rot
Zubereitung
-
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen, abseihen, dabei 4 EL des Kochwassers für das Dressing beiseite stellen und Nudeln gut abtropfen lassen.
-
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
-
Für das Dressing Essig, Öl, Kochwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
-
Nudeln, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel in einer Schüssel vermischen. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und Salat 30 Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.277 kj (15 %) |
Kalorien | 305 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 8 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten