Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargel-Reis-Pfanne

Spargel-Reis-Pfanne

Knackige Spargel-Reis-Pfanne mit Kräuter-Hollandaise und Serranoschinken.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

  • 200 g EDEKA Parboiled Langkorn- & Wildreis

  • 800 g Spargel, grün

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 0.5 Bund Kerbel

  • 2 Stiele Petersilie, glatt

  • 2 EL Olivenöl

  • Jodsalz

  • Pfeffer

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise „klassisch“

  • 50 ml Kochsahne (15 %)

  • 50 g Butter

  • 80 g Serrano-Schinken

Zubereitung

  1. 1

    Reis nach Packungsangabe zubereiten. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  2. 2

    Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im heißen Olivenöl 8-10 Minuten bissfest braten. Abgetropften Reis dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise 150 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze gewürfelte Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Kräuter unterrühren.

  4. 4

    Serranoschinken in Streifen schneiden. Gebratenen Spargel mit Reis und Schinken anrichten und mit Kräuter-Hollandaise servieren. Sie sind Spargel-Fan? Entdecken Sie auch das Rezept für Spargel klassisch!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2571kJ 31%

    Energie

  • 614kcal 31%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß