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Spargel-Kräutersalat

Spargel-Kräutersalat

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 1 kg Spargel, weiß

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 g Ziegenschnittkäse mit Bärlauch

  • 2 Ei

Für das Dressing:
  • 2 EL Kräuter, frische

  • 2 EL Holunder-Balsamessig

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Zucker

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 300 g Vollkornbrot

  • 250 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.

  2. 2

    Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2169kJ 26%

    Energie

  • 518kcal 26%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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