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Sour Cream Rolle

Sour Cream Rolle

Unsere gerollten Pfannkuchen sind mit Buchweizenmehl gebacken. Sour Cream und frischer Babyspinat machen die köstliche Füllung perfekt. Die Sour Cream Rolle ist auch prima für unterwegs geeignet.

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Zutaten

4 Portionen

  • 375 g Buchweizenmehl

  • 400 ml Milch

  • 2 Ei

  • 3 EL Rapsöl

  • 500 ml Crème fraîche

  • 100 Babyspinat

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Für den Buchweizenteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch sowie die Eier hineingeben und mit dem Handrührgerät zu einem feinen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben, erhitzen, drei Kellen Teig hineingeben und diese für 3 Minuten von jeder Seite zu einem Pfannkuchen backen.

  3. 3

    Den Babyspinat waschen, schleudern und bereithalten.

  4. 4

    Die Pfannkuchen mit Crème fraîche ausstreichen und mit Babyspinat sowie Salz und Pfeffer anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3513kJ 42%

    Energie

  • 839kcal 42%

    Kalorien

  • 80g 31%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

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