Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.
Schließen

Schneller exotischer Eintopf

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 150 g Lauch

  • 150 g Karotte

  • 100 g Petersilienwurzel

  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • 400 ml Geflügelfond

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 1 Tasse Reis

  • 1 Zimtstange

  • 1 Lorbeerblatt

  • 250 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Rosmarin

  • Salz

  • 2 Ei

  • 1 EL Frischkäse, fettarm

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Aprikosenkonfitüre

  • Pfeffer

  • 1 EL Zitronenmelisse

  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl glasig anbraten, Gemüse zugeben, kurze Zeit mitbraten und mit Fond und Brühe ablöschen.

  2. 2

    Reis, Zimtstange und Lorbeer zugeben und das Ganze bei milder Hitze 20 Min. garen.

  3. 3

    Währenddessen das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kurkuma und feingehacktem Rosmarin bestreuen und im restlichen Öl innerhalb 4-5 Min. goldbraun anbraten. Beiseite stellen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

  4. 4

    Eier mit 2 Schöpfkellen Suppenwasser und dem Frischkäse verrühren und durch ein Sieb in die Suppe rühren. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Eimasse. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Zusammen mit dem Baguette servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch, Schnüsch sowie weitere Eintopf-Rezepte ! Ebenfalls lecker und schnell gemacht: Gemüsereis!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2261kJ 27%

    Energie

  • 540kcal 27%

    Kalorien

  • 69g 27%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß