Dieser herzhafte Snack ist in nur 15 Minuten fertig: Probieren Sie unser leckeres Sandwich mit gekochtem Schinken, schwarzem Rettich und frischer Avocado!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
285 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
160
g
Rettich, schwarz
2,5
EL
Senf, mittelscharf
1
EL
Kurkuma
2
EL
Schnittlauch
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Zucker, braun
4
Finnische Toastbrötchen, mit Roggen
2
Äpfel, rot
4
Scheiben
Schinken, gekocht
Zubereitung
Avocado-Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Rettich schälen, grob raspeln und zusammen mit Senf, Kurkuma und Schnittlauch unter die Avocado heben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Brötchen toasten und etwas abkühlen lassen.
Avocado-Creme auf die Brötchendeckel streichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Schinken auf die Creme legen. Die Brötchenböden darauflegen, die Brötchen wenden und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).