Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schichtkohl

Schichtkohl

Unser herzhafter Schichtkohl erinnert an Wohlfühlgerichte aus Omas Küche und ist die perfekte Mahlzeit für kalte Tage. Testen Sie unser Rezept.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Weißkohl

  • 800 g Kartoffel, festkochend

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 EL Bratöl

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Senf

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 TL Kümmelsaat

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 4 Stiele Petersilie, glatt

Zubereitung
  1. 1

    Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden, waschen und auf einer Küchenreibe in grobe Streifen raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden.

  2. 2

    Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Senf zugeben und einrühren. Sämtliche Gewürze zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Kohl und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Heiße Gemüsebrühe angießen und alles für 30 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  3. 3

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schichtkohl mit Petersilie verfeinern und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1901kJ 23%

    Energie

  • 454kcal 23%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß