Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Doppelt Käse = doppelt lecker! Unsere Sandwiches mit Parmesan-Kruste aus dem Sandwichmaker sind einfach und schnell zubereitet und mal etwas Anderes auf der Sandwich-Platte!
Schließen

Sandwich mit Parmesan-Kruste

Doppelt Käse = doppelt lecker! Unsere Sandwiches mit Parmesan-Kruste aus dem Sandwichmaker sind einfach und schnell zubereitet und mal etwas Anderes auf der Sandwich-Platte!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Sandwich-Toast

  • 80 g Butter, weich

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 Ei

  • 50 g Parmesan

  • 1 EL Milch

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 8 Scheiben Schinken, roh

  • 100 g Gouda

  • 3 Stängel Basilikum, frisch

Utensilien

Sandwich Maker mit Kontaktgrill

Zubereitung

  1. 1

    Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Tomatenmark bestreichen. Den Parmesan fein reiben.

  2. 2

    Das Ei in einen tiefen Teller geben und mit dem Parmesan sowie der Milch verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Den Sandwich-Maker aufheizen.

  4. 4

    Die mit Tomatenmark bestrichenen Sandwichscheiben mit Rohschinken und Gouda belegen. Vorsichtig in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen. Die restlichen Sandwichscheiben ebenfalls in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen.

  5. 5

    Die Sandwiches zuklappen und nach Herstellerangabe im Sandwich Maker grillen. Basilikum zupfen, die Blätter waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.

  6. 6

    Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß