Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salat mit Kidneybohnen und Mais

Salat mit Kidneybohnen und Mais

Paprika, Reis, Kidneybohnen und Mais machen unseren veganen Sattmacher-Salat lecker und nahrhaft.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Naturreis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 2 Paprikaschote, grün

  • 400 g Kidney-Bohnen aus der Dose

  • 150 g Mais (Abtropfgewicht)

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung
  1. 1

    Naturreis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais jeweils durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  3. 3

    Für das Dressing die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.

  4. 4

    Den abgekühlten Reis mit den übrigen Zutaten vermengen. Dressing zugeben und sorgfältig unterheben. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2374kJ 28%

    Energie

  • 567kcal 28%

    Kalorien

  • 97g 37%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß