Sie suchen eine schnelle Zwischenmahlzeit mit Meeresfrüchten? Dann probieren Sie unseren erfrischenden Romanasalat mit Büffel-Mozzarella, Tomaten, Oregano und gebratenen Garnelen – fertig in weniger als 20 Minuten!

Romanasalat mit Garnelen

Sie suchen eine schnelle Zwischenmahlzeit mit Meeresfrüchten? Dann probieren Sie unseren erfrischenden Romanasalat mit Büffel-Mozzarella, Tomaten, Oregano und gebratenen Garnelen – fertig in weniger als 20 Minuten!

Zubereitungszeit
17 min.
Gesamtzeit
17 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
412 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

250 g
Baguettes
150 g
Garnelen
2 Köpfe
Romanasalate
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen, klein
1 Kugel
Büffelmozzarella
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
etwas
Zitronensaft
1 EL
Oregano
200 g
Tomaten, in Stücken
4 EL
Balsamico-Essig
Pfeffer, grob
Salz

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen. Romana-Salat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Zwiebel in Streifen schneiden oder fein hacken, Knoblauch sehr fein hacken. Mozzarella würfeln.

  2. Öl in eine Pfanne geben. Garnelen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen und Hitze reduzieren. Oregano darüberstreuen, Tomatenstücke, Zitronensaft und Balsamico zugeben und erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Mozzarella auf dem Salat anrichten. Baguette dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.725 kj (21 %)
Kalorien 412 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 19 g
Eiweiß 23 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte