Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

2 Portionen

  • 75 g Garnele

  • 1 Kopf Romanasalat

  • 0.5 Zwiebel

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.5 Kugel Büffel-Mozzarella

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • etwas Zitronensaft

  • 0.5 EL Oregano

  • 100 g Tomate, in Stücken

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • Pfeffer, grob

  • Salz

Dazu:
  • 125 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Garnelen auftauen lassen. Romana-Salat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Zwiebel in Streifen schneiden oder fein hacken, Knoblauch sehr fein hacken. Mozzarella würfeln.

  2. 2

    Öl in eine Pfanne geben. Garnelen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen und Hitze reduzieren. Oregano darüberstreuen, Tomatenstücke, Zitronensaft und Balsamico zugeben und erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Mozzarella auf dem Salat anrichten. Baguette dazu reichen. Neugierig auf weitere Rezepte für Salat mit Garnelen? Entdecken Sie auch unser [Garnelensalat-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/bunter-salat-mit-garnelen-

  3. 3

    jsp) mit Gemüse, Radieschensprossen und Mozzarella sowie diese Scampi-Spieße mit Fenchelsalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1725kJ 21%

    Energie

  • 412kcal 21%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte