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Leckerer Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Römischen Salat mit Weichkäse und pikantem Linsen-Balsamico-Dressing – gewürzt mit Thymian und Chili!

Römischer Salat mit Linsen

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Zutaten

4 Portionen

Dazu:
  • 8 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen

Zum Bestreuen:
  • 1 TL Petersilie

Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 TL Thymianblatt

  • 1 Lorbeerblatt

  • 125 g Linse, rot

  • 4 EL Balsamico Bianco

  • 1 Prise Chili

  • 1 Tasse Möhrensaft

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Salat:
  • 3 Köpfe Salatherz

  • 150 g Weichkäse

  • 3 EL Sahne

Zubereitung

  1. 1

    Salatherzen außen gut abwaschen, trocknen, schütteln, vierteln und auf einem großen Teller oder in einer großen Schale anrichten. Käse grob würfeln, mit Sahne und 3 EL Wasser pürieren. Die cremige Käsemasse über die Schnittflächen der Salatherzen streichen.

  2. 2

    Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei milder Hitze anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Linsen zugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt ca. 10 Minuten leise bissfest köcheln. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und nochmals leicht erwärmen.

  3. 3

    Das Dressing über den Salatherzen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Linsensalat-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2186kJ 26%

    Energie

  • 522kcal 26%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß