
Quinoa-Bowl mit Rosenkohl
Köstlicher Quinoa mit Rosenkohl, Grünkohl, Kidneybohnen, Granatapfel und Orange: Unsere Winter-Bowl müssen Sie probieren!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 823 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
- Ernährungsform
-
Vegan
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Quinoa
- 600 g
- Rosenkohl
- 120 g
- Grünkohl
- 400 g
- Kidney-Bohnen
- 1
- Granatapfel
- 2
- Orangen
- 1 Stück
- Ingwer
- 6 EL
- Olivenöl
- 1
- Salz
- 6 EL
- Tahin, Sesampaste
- 1
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Quinoa gründlich waschen, zusammen mit 500ml Wasser und etwas Salz 15 Minuten garkochen.
-
Währenddessen den TK-Rosenkohl in Salzwasser garkochen, den Grünkohl waschen in kleine Stücke reißen, dabei die harten Strünke weglassen und für 1-2 Minuten mit etwas Salz kneten.
-
Den Granatapfel entkernen. Parallel ein Dressing aus Tahin, fein geriebenem Ingwer und etwas Wasser anrühren.
-
Den Quinoa in eine Bowl füllen, dazu den Rosenkohl, den Grünkohl und die Granatapfelkerne anrichten.
-
Die Schale der Orange großzügig abschneiden, die Orange in Scheiben schneiden und hälften, danach zur Bowl geben.
-
Zum Schluss die Kidneybohnen waschen, ebenfalls hinzufügen und das Olivenöl über dem Gemüse verteilen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tahin verfeinern. Zum Schluss alles gut vermengen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.446 kj (41 %) |
Kalorien | 823 kcal (41 %) |
Kohlenhydrate | 131 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 42 g |
Bewertung
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