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Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

Dieser Kuchen sieht durch seine grüne Färbung nicht nur besonders aus, sondern ist auch besonders saftig und fluffig. Pistazien-Liebhabende kommen mit unserem Pistazien Kuchen definitiv auf ihre Kosten.

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Zutaten

8 Portionen

Für den Teig
  • 100 g Pistazie

  • 1 Limette

  • 120 g Butter, weich

  • 90 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen

  • 2 Ei

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Für das Topping
  • 100 g Puderzucker

  • 3 EL Fruchtsaft, rot

  • 80 g Himbeeren

  • 10 g Pistazie

Zubereitung
  1. 1

    Die Pistazien im Mixer fein mahlen. Die Limette pressen. Eine Kastenform buttern und mehlen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und der Vanille 5 Minuten aufschlagen. Dann jedes Ei für jeweils 20 Sekunden unterschlagen. 1-2 EL Limettensaft unterschlagen. Nun das Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Pistazien unterrühren.

  2. 2

    Den Teig in die Kastenform füllen und für etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

    Den Pistazienkuchen 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Kastenform löst.

  3. 3

    Puderzucker mit etwas rotem Saft verrühren und auf dem Pistazienkuchen verstreichen. Den Pistazienkuchen mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1541kJ 18%

    Energie

  • 368kcal 18%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß