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Fruchtige Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella: Eine sommerliche Vorspeise für laue Grillabende.

Pfirsich-Crostini

Fruchtige Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella: Eine sommerliche Vorspeise für laue Grillabende.

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Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Weißbrot

  • 4 Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)

  • 1 Büffelmozzarella

  • 0.5 Bund Thymian

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 12 EL Olivenöl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 50 g Kürbiskern

  • 8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. 1

    Die Kräuter waschen und die Thymian- und Basilikumblätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Dann die Knoblauchzehe pellen. Alles zusammen mit 8 EL Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. 2

    Die Kürbiskerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten.

  3. 3

    Das Weißbrot mit 2 EL Olivenöl ebenfalls in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

  4. 4

    Nun die Pfirsiche in Spalten schneiden.

  5. 5

    In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pfirsiche darin 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen.

  6. 6

    Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen.

  7. 7

    Die Brotscheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln. Erst den Schinken und danach die Pfirsichspalten darauf legen. Nun den Mozzarella mit den Fingern darüber verteilen.

  8. 8

    Das Brot mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und lauwarm servieren. Abschließend mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3224kJ 38%

    Energie

  • 770kcal 39%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 56g 80%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß