Möhren-Hafertaler
Backen Sie leckere Möhren-Hafer-Taler aus Mehrkornflocken, Käse, Eiern und Schinkenwürfel und servieren Sie sie mit unserem Joghurt-Dip.
-
- Zubereitungszeit
- 30 min.
-
- Gesamtzeit
- 30 min.
-
- Schwierigkeit
-
Leicht
-
- Kalorien / Portion
- 461 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 1.0 1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1 EL
- Thymian
- 1 EL
- Liebstöckel
- 160 g
- Quark
- 2 EL
- Joghurt
- 1 EL
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 600 g
- Möhren
- 300 g
- Mehrkornflocken
- 1 EL
- Thymian
- 1 EL
- Liebstöckel
- 4
- Eier
- 75 g
- Käse, gerieben
- 50 g
- Schinkenwürfel
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 Prise
- Muskatnuss
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.
-
Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen.
-
Für den Dip Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen.
-
Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
| Nährwerte | pro Portion |
|---|---|
| Energie | 1.930 kj (23 %) |
| Kalorien | 461 kcal (23 %) |
| Kohlenhydrate | 55 g |
| Fett | 13 g |
| Eiweiß | 30 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten