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Möhren-Hafertaler

Möhren-Hafertaler

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Zutaten

4 Portionen

Für den Dip:
  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Liebstöckel

  • 160 g Quark

  • 2 EL Joghurt

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika, edelsüß

Für die Möhren-Hafertaler:
  • 600 g Möhre

  • 300 g Mehrkornflocken

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Liebstöckel

  • 4 Ei

  • 75 g Käse, gerieben

  • 50 g Schinkenwürfel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1
    Möhren-Hafertaler

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2
    Möhren-Hafertaler

    Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.

  3. 3
    Möhren-Hafertaler

    Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen.

  4. 4
    Dip

    Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen.

  5. 5
    Dip

    Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1930kJ 23%

    Energie

  • 461kcal 23%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß