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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Wassermelone

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 0.5 Chilischote

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Handvoll Minzblatt

  • 2 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

  • etwas Salz

  • etwas Zucker, braun

Zubereitung

  1. 1

    Wassermelone gegebenenfalls entkernen und fein würfeln.

  2. 2

    Rote Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, Ingwer fein reiben. Chilischote und Knoblauchzehe sehr fein und die Minzblättchen in Streifen schneiden. Von den Limetten etwas Schale fein abreiben. Die Limetten anschließend auspressen.

  3. 3

    Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken.

  4. 4

    Lust auf noch mehr Melonen-Rezepte? Probieren Sie auch diese süße Melonenpizza!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 465kJ 6%

    Energie

  • 111kcal 6%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß