Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Melonen-Minze-Apéro

Melonen-Minze-Apéro

Erfrischende Wassermelone, Minzblätter und frischer Schinken ergeben dank unseres Rezepts eine leckere Vorspeise. Genießen Sie unseren Melonen-Minze-Apéro!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Wassermelone

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 0.5 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 0.25 Chilischote

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 Handvoll Minzblatt

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

  • Salz

  • Zucker, braun

Dazu:
  • 2 Grissini

  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

  1. 1

    Wassermelone gegebenenfalls entkernen und fein würfeln. Rote Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, Ingwer fein reiben. Chilischote und Knoblauchzehe sehr fein und Minze-Blättchen in Streifen schneiden. Von den Limetten etwas Schale fein abreiben. Die Limetten anschließend auspressen. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken.

  2. 2

    Grissini jeweils mit zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken umwickeln. Lassen Sie dafür den Schinken an der Metzgereitheke hauchdünn aufschneiden.

  3. 3

    Melonen-Minze-Salat in hohe schmale Gläser füllen und mit den Schinken-Grissini servieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 465kJ 6%

    Energie

  • 111kcal 6%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte