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Mediterranes Lamm mit Tomaten, Paprika und Feta

Mediterranes Lamm mit Tomaten, Paprika und Feta

Holen Sie sich den Flair des Mittelmeeres direkt zu sich nach Hause: Mit unserem Rezept für mediterranes Lamm mit Tomaten, Paprika und Feta erleben Sie kulinarischen Genuss auf hohem Niveau.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g kleine Kartoffel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 1 Paprikaschote, gelb

  • 1 Bio-Zitrone

  • 250 g Kirschtomaten

  • 2 rote Zwiebel

  • 8 Lammkotelette

  • 100 g Kalamata-Olive

  • 80 g Feta

  • 4 Stiele Thymian

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit 2 E L Olivenöl vermengen und auf einem Backblech verteilen.

  2. 2

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das vorbereitete Gemüse dann mit 2 E L Olivenöl vermengen, auf den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorgaren. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.

  3. 3

    Die Lammkoteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf das Gemüse legen. Die Oliven und den zerbröselten Feta darauf verteilen und alles im heißen Ofen 10–12 Minuten fertig garen, bis das Lamm leicht gebräunt ist und die Kartoffeln gar sind. Mit frischem Thymian garnieren und vom Blech servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2964kJ 35%

    Energie

  • 708kcal 35%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 56g 112%

    Eiweiß