Selbst gemachtes Koriander-Walnuss-Pesto mit Knoblauch passt hervorragend zu Nudeln und hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
253 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Bund
Koriander
2
Stücke
Knoblauchzehen
0,5
Stücke
Limetten
50
g
Walnusshälften
60
ml
Olivenöl, kalt gepresst
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Koriander waschen, trocken schütteln und in einen Blitzhacker oder hohes Rührgefäß geben. Knoblauch pellen und grob hacken, dazugeben. Limette halbieren, den Saft auspressen, ebenfalls dazugeben. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl ergänzen.
Alle Zutaten entweder mit dem Blitzhacker oder einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Nudeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).