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Kartoffelgratin mit Nüssen

Kartoffelgratin mit Nüssen

Kartoffelgratin mit Nüssen, Honig, Ziegenkäse und Petersilie

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Zutaten

6 Portionen

Für das Kartoffelgratin:
  • Eine große Portion Liebe

  • 500 g Kartoffel, festkochend

  • 1 Zwiebel, mittelgroß

  • 2 EL Crème fraîche

  • 250 ml Sahne

  • 2 Zweige Thymian

  • 2 TL Honig

  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 2 EL Haselnusskerne

Utensilien

Teflon Muffin-Backblech (für 6 Muffins)

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.

  4. 4

    Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.

  5. 5

    Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

  6. 6

    Lust auf Kartoffeln? Probieren Sie auch unsere Ofenkartoffeln und unser Kartoffelgratin mit Lorbeer und Süßkartoffeln aus! Hier finden Sie außerdem weitere tolle Käse-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1239kJ 15%

    Energie

  • 296kcal 15%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß