Scones lassen sich nicht nur süß mit Sahne und Marmelade genießen, sondern auch herzhaft wie in unserem Rezept für Käse-Scones mit Champignons und Ei.

Käse-Scones mit Champignons und Ei

Scones lassen sich nicht nur süß mit Sahne und Marmelade genießen, sondern auch herzhaft wie in unserem Rezept für Käse-Scones mit Champignons und Ei.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
718 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

50 g
Gouda
50 g
Emmentaler
225 g
Weizenmehl, Type 550
2 TL
Backpulver
55 g
Butter, weich
1 TL
Salz
110 ml
Milch
1
Eigelb
350 g
Champignongs, braun
175 g
Kirschtomaten
5 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4
Eier
80 g
Schinken, luftgetrocknet
etwas
Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.

  2. Emmentaler und Gouda grob reiben. 80 g davon mit Mehl, Backpulver, 40 g Butter, Salz und Milch vermengen, kurz zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits¬fläche ca. 3 cm dick ausrollen und Teigkreise (Ø ca. 6-7 cm) ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Eigelb einpinseln und mit übrigem Käse bestreuen. Scones im Ofen auf der mittleren Schiene ca.12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Champignons und Tomaten putzen und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Tomaten darin bei starke Hitze 2–3 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne restliches Öl (2 EL) und restliche Butter (15 g) erhitzen. Eier darin bei mittlerer bis starke Hitze zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.

  5. Scones mit Eier, gebratenem Gemüse und Schinken auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.006 kj (36 %)
Kalorien 718 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 48 g
Eiweiß 28 g

Bewertung

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