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An heißen Tagen ist diese Eistorte der perfekte Kuchenersatz. Die Mischung aus Himbeeren und Stracciatella ist ideal für heiße Sommertage.
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Himbeer-Stracciatella-Parfait

An heißen Tagen ist diese Eistorte der perfekte Kuchenersatz. Die Mischung aus Himbeeren und Stracciatella ist ideal für heiße Sommertage.

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Zutaten

4 Portionen

Topping:
  • Eine große Portion Liebe

  • 100 g Beeren, gemischt

  • 20 g Raspelschokolade

Schicht 3:
  • 300 g Himbeere, tiefgekühlt

  • 250 g Quark

  • 120 g Zucker

Schicht 2:
  • 250 g Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich

Schicht 1:
  • 200 g Schlagsahne

  • 125 g Naturjoghurt

  • 100 g Zucker

  • 0.25 TL Vanille

  • 50 g Raspelschokolade

Utensilien

Kastenform, Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. 1

    Die Schlagsahne mit der Hälfte des Zuckers und der Vanille aufschlagen, den Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Dann die Schlagsahne unter den Joghurt heben, zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.

  2. 2

    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Stracciatella-Mischung darin gleichmäßig verteilen. Die Form für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Oberfläche angefroren ist.

  3. 3

    Die Marmelade darauf verstreichen und die Form wieder für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  4. 4

    Anschließend die letzte Schicht vorbereiten. Die TK-Himbeeren mit dem Quark und Zucker zusammen pürieren und in der Form verteilen. Das Parfait für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Danach aus der Form lösen, umgedreht auf einen Teller legen und mit frischen Beeren und Schokoraspeln toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3061kJ 36%

    Energie

  • 731kcal 37%

    Kalorien

  • 119g 46%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß