Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Herzkekse

Herzkekse

Ob als Präsent zum Geburtstag, Zeichen der Liebe zum Valentinstag oder einfach nur so: Gefüllte Herzkekse am Stiel sind immer eine süße Idee!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

20 Portionen

  • 125 g Butter, kalt

  • 250 g Mehl

  • 80 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 5 EL Himbeerkonfitüre

  • 1 Eigelb

  • 20 Schaschlikspieß

Utensilien

Ausstecher, Herzform

Zubereitung

  1. 1

    Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker, Salz und Ei zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpackt für 1 Stunde kühl stellen.

  2. 2

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  3. 3

    Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und mit dem Keksausstecher 40 Herzen ausstechen.

  4. 4

    Auf die Hälfte der Herzen je ca. einen 1/2 TL Marmelade geben und mit leichtem Druck einen der Stiele an das untere Ende des Herzes „kleben“. Ein Herz ohne Marmelade darauf legen und vorsichtig an den Seiten an das Gegenstück drücken.

  5. 5

    Ei aufschlagen und mit einem Spritzer Wasser vermischen. Herzen damit einpinseln und die Ränder leicht mit den Zinken einer Gabel eindrücken.

  6. 6

    Herzkekse am Stiel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Umluft ca. 8 bis 10 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 486kJ 6%

    Energie

  • 116kcal 6%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß