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Orientalischer Genuss mit Bulgur: Saftige Hähnchenspieße in einer Honig-Senf-Marinade auf Tabouleh mit knackigem Spinat.
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Hähnchenspieße mit Bulgur-Tabouleh

Orientalischer Genuss mit Bulgur: Saftige Hähnchenspieße in einer Honig-Senf-Marinade auf Tabouleh mit knackigem Spinat.

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Zutaten

3 Portionen

  • 450 g Hähnchenbrust

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Honig, flüssig

  • 1 Prise Chiliflocke, getrocknet

  • etwas Salz, Pfeffer

  • 100 g Bulgur

  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon

  • 250 g Salatgurke

  • 1 Paprika, rot

  • 80 g junges Spinatblatt

  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter

  • 3 EL Olivenöl

Utensilien

6 lange Holzspieße

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenbrust in Würfel schneiden und auf 6 lange Holzspieße verteilt aufstechen. 2 EL Pflanzenöl mit Senf, Honig und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren.

  2. 2

    Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

  3. 3

    Salatgurke halbieren und entkernen, Paprika entkernen, beides in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

  4. 4

    Hähnchenspieße im restlichen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

  5. 5

    Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. 2 EL vom Dressing mit dem Spinat mischen und auf Teller oder Schalen anrichten. Restliches Dressing unter Bulgur, Gurke und Paprika mischen und auf den Spinat geben. Hähnchenspieße darauf anrichten.

  6. 6

    Tipp: Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2445kJ 29%

    Energie

  • 584kcal 29%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß