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Grüner Salat mit Gorgonzola

Grüner Salat mit Gorgonzola

Sommerlicher Mix-Salat mit Feigen und Gorgonzola.

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Zutaten

4 Portionen

  • 0.5 Lollo Rosso

  • 0.5 Lollo Bianco

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 3 Feige, frisch

  • Salz

  • 2 EL Honig

  • 150 g Gorgonzola

  • 100 g Walnuss

  • 40 ml Olivenöl

  • 10 ml Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1

    Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.

  3. 3

    Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen.

  4. 4

    Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.

  5. 5

    In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.

  6. 6

    Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unsere Karottensalat-Rezepte, dieses Rezept für Spaghettisalat und weitere tolle Käse-Rezepte! Tipp: Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2139kJ 25%

    Energie

  • 511kcal 26%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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