Glasnudeln sind wunderbar vielseitig – probieren Sie unser Rezept für einen veganen Glas-nudesalat mit viel Gemüse.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
447 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Glasnudeln
2
Knoblauchzehen
3
Lauchzwiebeln
1
Mini Gurke
150
g
Kirschtomaten
1
Römersalat
10
Stiele
Koriandergrün
4
Stiele
Minze
2
EL
Sesamöl
1
TL
Rohrzucker
2
EL
Sojasauce
2
EL
Chilisauce, süß-sauer
1
TL
Sriracha-Soße
60
ml
Limettensaft
30
g
Röstzwiebeln
80
g
Erdnüsse, geröstet
1
Limette, unbehandelt
Zubereitung
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke putzen, waschen, längs halbieren und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Blätter vom Salatherz waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander- und Minz-blättchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Zucker zuge-ben, mit Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce ablöschen und abkühlen lassen. Srirachasauce und Limettensaft untermischen.
Das vorbereitete Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen, mit Röstzwiebeln, Erdnüssen und Kräutern bestreuen und servieren. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und dazureichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
1.872 kj (22 %)
Kalorien
447 kcal (22 %)
Kohlenhydrate
61 g
Fett
18 g
Eiweiß
8 g
Bewertung
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