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Gemüsesuppe aus Katalonien

Gemüsesuppe aus Katalonien

Suppe aus frischen Gemüse.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Kartoffel, festkochend

  • 250 g Tomate

  • 150 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl, nativ extra

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1.2 Liter Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g Aubergine

  • 1 TL Oregano

  • Oreganoblättchen, frisch

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. 2

    Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Samen durch ein feines Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.

  3. 3

    Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Lorbeerblatt einlegen. Heiße Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  4. 4

    Die Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Das Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zu einer stückigen Konsistenz zerdrücken. Nochmals abschmecken.

  6. 6

    Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Auberginenwürfel auf der Suppe verteilen, mit Oregano bestreuen, nach Belieben mit Oreganoblätter garnieren und servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch dieses leckere Rezept für Tomatensuppe oder probieren Sie unser andalusisches Gazpacho-Rezept und weitere spanische Rezepte! Auch köstlich: Quinoa-Eintopf! Lust auf noch mehr Suppen? Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie zum Beispiel tolle Kartoffelsuppe-Rezepte , diese köstliche Gemüsesuppe , würzige Soljanka , deftigen Borschtsch, leckere Mitternachtssuppe, unsere Linsensuppe und Linseneintopf oder dieses Zwiebelsuppen-Rezept! Nach der Suppe etwas Süßes gefällig? Dieses Mandelkuchen-Rezept begeistert sicher auch Sie! Und als Hauptgericht ist unser Gemüsereis ein Tipp!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 787kJ 9%

    Energie

  • 188kcal 9%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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