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Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Eine Spezialität aus Katalonien: Probieren Sie unsere reichhaltige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Tomaten, Aubergine und frischem Oregano – pikant und lecker!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
250 g Kartoffel, festkochend
250 g Tomate
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, nativ extra
1 Lorbeerblatt
1.2 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g Aubergine
1 TL Oregano
Oreganoblättchen, frisch
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Samen durch ein feines Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.
Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Lorbeerblatt einlegen. Heiße Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Die Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Das Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zu einer stückigen Konsistenz zerdrücken. Nochmals abschmecken. Als Grundlage können Sie übrigens auch unsere selbst gemachte Gemüsebrühe verwenden. In nur 30 Minuten ist sie zubereitet.
Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Auberginenwürfel auf der Suppe verteilen, mit Oregano bestreuen, nach Belieben mit Oreganoblätter garnieren und servieren.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
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