Eine Spezialität aus Katalonien: Probieren Sie unsere reichhaltige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Tomaten, Aubergine und frischem Oregano – pikant und lecker!

Gemüsesuppe aus Katalonien

Eine Spezialität aus Katalonien: Probieren Sie unsere reichhaltige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Tomaten, Aubergine und frischem Oregano – pikant und lecker!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
188 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Kartoffeln, festkochend
250 g
Tomaten
150 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl, nativ extra
1
Lorbeerblatt
1,2 Liter
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g
Auberginen
1 TL
Oregano
Oreganoblättchen, frisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Samen durch ein feines Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.

  3. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. Lorbeerblatt einlegen. Heiße Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  4. Die Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Das Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zu einer stückigen Konsistenz zerdrücken. Nochmals abschmecken.

  6. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Auberginenwürfel auf der Suppe verteilen, mit Oregano bestreuen, nach Belieben mit Oreganoblätter garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 787 kj (9 %)
Kalorien 188 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 12 g
Eiweiß 4 g

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